献一支玫瑰花给妈妈

-回复 -浏览
楼主 2020-03-10 18:28:35
举报 只看此人 收藏本贴 楼主

教会信仰的核心是天主,天主创造了天地,并用灰土按照他自己的形象创造了亚当,天主给了他气息,改变了他的属性,灰土成为了有灵性的人,更相似于天主。

而亚当在希伯来文即是灰土之意,人来自于灰土但是天主却极其爱人,但是元祖父母并没有按照天主的话去生活,他们错误的生活,偷食了禁果,改变了他们本身的属性,选择错误的生命意义,从此人类有了罪恶、痛苦、死亡。当人们被流放人间,天主却早已经实施了他的救赎计划,就是派遣他的独生子降生成为人。天主创造了人,并给了人自由的意识。所以天主的救赎要比他创造世界困难许多,因为他希望人参与到他的计划,一起完成救赎工程。

童贞女玛利亚被拣选为人类和天主的一个纽带,天主的大能使她怀孕,孕育了我们的救主耶稣。玛利亚是天主救赎人类的参与者,这源自于她坚实的信仰和对天主完全的服从,试想当天是报告她要因为圣神怀孕生子,这是何等的勇气!她没有一丁点的反抗和怀疑,反而说我是你的婢女,我是你的工具,愿照天主的话成就这一切。可以说玛利亚是第一个信徒,相信了天主的话,生活出了对天主的承诺,这种献身与主的精神,真正是我们教友效仿的榜样,这也是教会敬拜玛利亚的原因。玛利亚是人类的母亲,也是教会大能的庇佑。

圣母对天主的信内心充满了喜乐,她急于把这份喜乐和众人分享,就如去她的表姐依撒伯尔那里赞颂说: “我的灵魂颂扬上主,我的心神欢悦于我的救主”.这首赞美的歌至真至切的表达了圣母对天主的崇拜,全心全意爱天主在万有之上。是啊,好天主,当我们感受到您的临在,我们内心何等的满足和喜乐,有你我的生命才能得到完满,我们也愿意效法圣母将这份喜乐带给身边的人。

耶稣出生后的第40天,圣母献耶稣与圣殿,先知西默盎真好在那里,他看到了人类的救主预言说,将有一把利剑刺透圣母的心,圣母不明白这句话的含义,她不明白天主的旨意便“默存心中,反复思考”。这同样值得我们学习,生活中总有很多事情,我们不明白天主的旨意,但是不必急切的找答案,我们要和圣母一样,默默去想,这样我们会有更深的感悟,全心依靠天主,并在内心孕育圣神,祈求天主的指引,我们何必徒劳的忧郁什么呢?

在参加加纳婚宴的时候,圣母看到主人家没有酒了就起了怜悯之心,对耶稣说了,耶稣却说:“我的时间还没有到”。 玛利亚却吩仆人按照耶稣所说的做,最后耶稣把六口大缸的水变成了美酒。这是耶稣显得第一个奇迹,圣母便是奇迹的缔造者。圣母是仁慈的母亲,是教会的母亲,她也是受苦受难的母亲,所以她更了解她的子女,所以我们要学会多向圣玫瑰经之后祈祷,把我们的心愿献给她,她必要垂允我们的祈祷,实现我们的愿望。我们更要每天念玫瑰经这是圣母最喜欢的礼物了。

圣母借着奇迹把耶稣给了不完美的我们,耶稣也重新建立了他的教会,并带给了我们永生,所以教会好像母亲一样,我们的灵魂恰恰是在教会内孕育的,所以无论是慕道者还是教友,想获得永生和有意义的生命就要常常来教会,恭敬圣母,常领圣体圣血。

今年是慈悲喜年,每年的五月也是教会的圣母月,这一个月是我们特别恭敬圣母的时候,我们多走出去朝圣吧,去朝拜我们的好妈妈借此慈悲之年,替我们转祷天主,多多眷顾我们,靠近天主走进永恒。

快到圣母月了,献一支玫瑰花给妈妈吧!

------------------------------------

扫码关注我们,更多精彩尽在掌握!! 



我要推荐
转发到